¿QUE ALIMENTOS TIENEN AZUCARES SIMPLES?
¿Que es el azúcar?
Sustancia cristalina, generalmente blanca, muy soluble en
agua y de sabor muy dulce, que se encuentra en el jugo de muchas plantas y se
extrae especialmente de la caña dulce y de la remolacha; se emplea en
alimentación como edulcorante nutritivo y generalmente se presenta en polvo de
cristales pequeños.
- Objetivo:
Encontrar en las disoluciones a examinar la presencia de azúcar con ayuda de la solución Benedict, observando el cambio de color al momento de la reacción y registrando el una tabla para al final hacer una comparación entre las sustancia
- Materiales:
Vaso de precipitados de 200 ml, parrilla de calentamiento, perlas de ebullición, solución de glucosa a 10%, probeta de 10 ml, cuatro tubos de ensayo, solución de Benedict, agitador de vidrio y soluciones de alimentos como: Almidón, miel, suspensión de grenetina todos el 10%.
- Pasos:
1. Llena de agua un vaso de precipitados, calienta el agua sobre la parrilla. A un tubo de ensayo agrega 5 ml de solución de glucosa al 10 % y 3 ml de solución de Benedict, y agita la mezcla.
3. Con las pinzas coloca el tubo de ensayo en baño maría y calienta durante 5 minutos.
4. Registra el cambio de colores de azul, amarillo o naranja y si cambia la prueba indica que existe la presencia de azucares simples
5. Repite este procedimiento con los demás materiales con los cuentas. Almidón, grenetina y miel. Registra tus cambios de coloración en una tabla como la siguiente.
Sustancia
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Color junto la Disolución Benedict
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Disolución de glucosa al 10%
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Naranja
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Disolución de miel al 10%
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Naranja
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Suspensión de gelatina al 10%
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Azul
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Disolución de almidón al 10 %
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Amarillo
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- Conclusión
Como pudimos observar al momento de comparar las sustancias que hicimos reaccionar, notamos que 3 de ellas si cambian de color indicando la presencia de Azucares simples y que ha excepción de la grenetina todas cuentan con azúcar, en diversas cantidades, pero todas la contienen.
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